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Zutaten fĂŒr ca. 6 Personen

  • 600 g Mehl
  • 1 HefewĂŒrfel
  • 300 ml warmes Wasser
  • 6 EL Olivenöl
  • Meersalz, Tomatensalz
  • Zucker
  • Thymian

Je nach Belieben zum Belegen: Tomaten, Thymian, Lauchzwiebel, Schnittlauch, Paprika, Oliven, Rosmarin, Feta, Rote Beete, Zucchini, Mangold, Knoblauch, und Zwiebel.

Zubereitung:

  1. Mehl, Salz und Zucker in eine SchĂŒssel geben. Die frische Hefe in das warme Wasser bröseln und rĂŒhren, bis sie sich aufgelöst hat. Danach Mehl, Hefewassergemisch und Olivenöl zusammen geben und mit einem Knethaken grĂŒndlich durchkneten bis sich alle Zutaten gut gemischt haben.
  2. Ich verfeinere den Teig noch mit kleingehacktem Thymian und selbstgemachtem Tomatensalz. Das gibt dem Teig ein schönes mediterranes Aroma.
  3. Die SchĂŒssel mit dem Hefeteig abdecken und fĂŒr 35 – 45 Minuten an einen warmen Ort stellen.
  4. Wenn der Hefeteig schön aufgegangen ist, wird er auf einer bemehlten ArbeitsflÀche noch einmal gut durchgeknetet. Je nach Belieben können jetzt die Focacciabrote geformt und belegt werden. Mit viel Fantasie können richtig köstliche Kunstwerke entstehen.
  5. Zum Schluss werden die Focaccia mit Olivenöl bestrichen und mit Meersalz bestreut.
  6. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Focaccia-Brote circa 20 Minuten lang goldbraun backen.

Beim Belegen ist deiner Fantasie keine Grenze gesetzt!

Sehr lecker zu den Broten schmeckt ĂŒbrigens ein wĂŒrziger Knoblauchquark. HierfĂŒr verwende ich Quark, Gurke, Dill, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Ein tolles, sommerliches Gericht, das auch deinen Besuch begeistern wird!

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