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Rezept: Gefüllter Tomate-Mozzarella-Zopf

Pizza mal anders! Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich eine richtig tolle Variante, bei der deine sonnengereiften Tomaten zusammen mit Mozzarella zu einem mediterranen Highlight verschmelzen.

Pizzateig

Zutaten für ca. 4 Personen

  • 550 g Mehl
  • 250 ml warmes Wasser
  • 2 TL Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Zucker

Zubereitung

Wasser, Hefe und Zucker vermischen und 5 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das Ganze mit Mehl, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort den Teig 45-60 Minuten ruhen lassen, dann noch einmal kräftig durchkneten und weitere 15 Minuten gehen lassen. Nun ist der Teig fertig für die Weiterverarbeitung. Wenn es schnell gehen soll, kann man auch fertigen Pizzateig nehmen.

Pesto

Zutaten für das Pesto:

  • 1 Bund frischen Basilikum
  • 1 EL Parmesan
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Pinienkerne
  • Salz

Zubereitung Pesto

Alle Zutaten im Mixer zu einem feinen Pesto verarbeiten.
Mein Tipp: Wenn das Pesto kühl aufbewahrt wird, bleibt es länger schön grün.

Zutaten für die Füllung

  • Bunte Tomaten
  • Mozzarella, Pesto
  • Pinienkerne (oder eine Körnermischung)

Zutaten für das Topping

  • Olivenöl
  • Grobes Meersalz
  • Thymian fein gehackt

Du willst auch große Tomaten im Garten anbauen um so einen tollen Pizza-Zopf zu belegen? Dann schau doch mal in unserer Tomatenkategorie vorbei


Zubereitung

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den vorbereiteten Pizzateig dünn zu einem Rechteck ausrollen. Dann mit einem Messer, wie auf dem Bild, die Ränder schräg einschneiden. In der Mitte des Teiges die Füllung platzieren: Das Basilikumpesto mit einem Löffel verteilen und dann mit den Tomatenscheiben dünn belegen. Anschließend die Mozzarellascheiben gleichmäßig darauf verteilen. Pinienkerne oder eine Körnermischung geben dem Pizzazopf das gewisse Etwas und den „Crunch“.

Nun zuerst das obere Ende umklappen und abwechselnd rechts und links die zugeschnittenen Randstreifen über die Füllung legen, so dass ein hübscher Zopf entsteht. Abschließend den Pizzazopf dünn mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalz und Thymian bestreuen.

Dann den gefüllten Zopf bei 180 Grad circa 30 Minuten im Ofen backen bis er goldbraun ist. Mein Tipp: Frisch aus dem Ofen schmeckt der Pizzazopf am besten, aber man kann ihn auch sehr gut kalt genießen.

Ein schönes, mediterranes, sommerliches Gericht, das bestimmt auch deine Gäste überzeugt!


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